navesnye-fasadnye-sistemy-nfs.jpg В Россию навесные фасадные системы (НФС) пришли в середине 90-х годов из Германии и быстро внедрились в строительную практику. НФС нацелены на сохранение тепла и предотвращение появления сырости в помещении при экономии необходимого для возведения стен строительного материала. Подобный подход позволяет сократить затраты средств при строительстве, облегчить готовую конструкцию и обеспечить возможность увеличения этажности здания.

Навесные фасадные системы - состоят из облицовочных материалов, крепящихся на каркас к несущему слою системы или монолитному перекрытию. В качестве утепления стен используется минеральная вата. Наличие зазора между утеплителем и внешним фасадом здания допускает циркуляцию воздуха для упрощения процесса высушивания при попадании в утеплитель влаги. Для предотвращения выдувания волокон утеплителя, защиты от воздушных потоков, влаги, конденсации пара применяется ветрогидрозащитная мембрана.

Основные достоинства фасадной системы:

- Высокая скорость монтажа фасадной системы в любое время года;

- Большое разнообразие облицовочных материалов;

- Не требуется специальной подготовки стен;

- Эффективная тепло- и звукоизоляция конструкции;

- Высокая ремонтопригодность;

- Продолжительный срок эксплуатации (до 50 лет);

- Простота обслуживания.

К монтажу следует подключать лишь квалифицированных специалистов, которые смогут произвести все этапы монтажа.

← «Мокрый фасад» (СФТК)
Обзор современных материалов для отделки фасадов →

Многофункциональная мембрана ФибраИзол НГ используется для устройства вентилируемых фасадов и скатных кровель в частном, гражданском и промышленном строительстве.

Подробнее →
Единственная в России
негорючая мембрана
Подтверждено техническим свидетельством*