Влаговетрозащитная мембрана в вентилируемом фасаде
В настоящее время при строительстве и модернизации зданий в формировании их внешнего вида все большую популярность набирают вентфасады. Навесной вентилируемый фасад – это современная система, отвечающая всем строительным требованиям и нормам. Это надежная защита стен от дождя, ветра и других климатических явлений.
Подробнее
Споры специалистов
До 2009 года вопроса о необходимости применения ветрозащиты в навесных фасадных системах не существовало. По технологии этот элемент считался обязательным. Источник споров по данному вопросу – пожары на высотных зданиях с вентилируемыми фасадами.
Подробнее
Негорючая ветрозащита. Мембраны в составе НФС.
В настоящее время вопрос о целесообразности применения негорючей ветрозащиты в системах навесных фасадов с вентиляционным зазором объединяется с рассуждениями об опасности применения горючих мембран и пленок в целом. Делается логическая ошибка. Тот факт, что область применения материалов совпадает, не означает, что свойства их одинаковы.
Подробнее
Испытание негорючей мембраны
Применение горючих материалов при устройстве фасадов зданий ограничивается действующими строительными нормами и правилами (СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий сооружений»). Класс пожарной опасности систем определяется огневыми испытаниями крупномасштабных образцов систем по ГОСТ 31251-2003 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности. Стены наружные с внешней стороны». Испытания такого рода произвела компания-производитель облицовочных плит.
Подробнее
Последствия использования горючих мембран
  • Пожар на фасаде Грозный Сити г. Грозный 2013г.
  • Пожар на фасаде Транспорт Тауэр, г. Астана 2012 г
  • Пожар на фасаде жилого комплекса по Ул. Ивана Бабушкина, г. Москва 2012г.
  • Пожар на фасаде жилого комплекса Атлантис, г. Владивосток 2007 г.
Подробнее
Ветрозащитные пленки в составе вентфасада

Минераловатным плитам – основному типу теплоизоляционных материалов, применяемых при строительстве, свойственна высокая воздушная проницаемость. Промежутки между отдельными волокнами образуют систему разветвленных пор, проницаемую для газа, пара и жидкостей. С одной стороны эта особенность может считаться достоинством материала – сквозь него беспрепятственно проходит пар. Однако использовать паропроницаемость утеплителя для осушения воздуха помещения – довольно спорная затея, все-таки, с этим должна справляться система вентиляции.

Подробнее
Последствия отказа от применения негорючих мембран

Объекты на которых не использовались мембраны:

  • Акадо Телеком, Варшавское шоссе г. Москва
  • Электро-депо Варшавское г. Москва
  • Жилой комплекс г. Москва
  • Санация жилого дома по улице Бирюлевская г. Москва
Подробнее

Многофункциональная мембрана ФибраИзол НГ используется для устройства вентилируемых фасадов и скатных кровель в частном, гражданском и промышленном строительстве.

Подробнее →
Единственная в России
негорючая мембрана
Подтверждено техническим свидетельством*