Вид подсистемы для вентфасада Подсистема для вентфасада является важнейшей составляющей конструкции фасада. Изготовление подсистемы из металла позволяет обеспечить долговечность и надежность конечного изделия. Металлические подсистемы разделяются на типы в соответствии с используемым при производстве материалом:

- Алюминиевая подсистема

Современный для устройства вентфаса материал с большим количеством преимуществ. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к процессам коррозии. Материал также обеспечивает малый вес готовой конструкции, что особенно актуально в случаях реконструкции фасада старых построек, где нагрузка на фундамент должна быть минимальной. Несмотря на это профиль из алюминия способен выдерживать довольно тяжелые виды отделки и применяться в самых разнообразных конструкциях. Без дополнительной обработки металлические системы из алюминия используются только в нейтральных условиях. В агрессивной среде профиль используется только при предварительном анодирования или окраске. Период эксплуатации достигает пятидесяти лет. Главным минусом является высокая стоимость данного варианта подсистемы.

- Подсистемы из оцинкованной стали

Более предпочтительный с финансовой точки зрения вариант, обладающий большей прочностью и способен выдерживать более тяжелые отделочные материалы (например керамогранитные плиты). Каркас из оцинкованной стали более пожаробезопасен за счет высокой температуры плавления металла. Негативными аспектами является высокий вес самой конструкции и сравнительно малая долговечность. Продолжительность службы повышается благодаря методам дополнительной обработки: полимерные покрытия или окрашивание специальными составами. В подсистеме не предполагаются компенсаторы термического расширения.

- Подсистемы из нержавеющей стали

Широко используемый вариант устройства подсистемы вентфасада. Обладает высокой жесткостью конструкции и наиболее продолжительным сроком службы. Благодаря чему активно применяется в высотном строительстве. Способен выдерживать тяжелые виды облицовки. Недостатками являются довольно высокая цена и большая массу стали (не подойдет для разработки подсистемы фасада старой постройки со слабой несущей способностью).

← Санкт-Петербургский форум Building Skin Petersburg 2021
Причины применения ветрогидрозащитных мембран для защиты минераловатного утеплителя →

Многофункциональная мембрана ФибраИзол НГ используется для устройства вентилируемых фасадов и скатных кровель в частном, гражданском и промышленном строительстве.

Подробнее →
Единственная в России
негорючая мембрана
Подтверждено техническим свидетельством*