В Москве, на Арбате завершена реконструкция старейшего российского кинотеатра “Художественный”.

“Художественный” был построен еще в 1909 году по проекту Николая Благовещенского и заказу предпринимателя Роберта Альберта Брокша. Кинотеатр был техническим и архитектурным шедевром того времени. Даже была услуга доставки билетов на дом.

Множество барельефов, лепнины, фонтаны… Здесь собирался весь бомонд России.

Годы и политические веяния не щадили кинотеатр. Одно время из него даже сделали коммуналку. Были утрачены барельефы, скульптуры и многое другое. Кинотеатр неоднократно перестраивался и переделывался, все более утрачивая свой исторический облик.

Но, осенью 2019 года, началась полномасштабная реконструкция. Было решено вернуть исторический облик кинотеатру, но с применением современных строительных материалов.

Так, для реконструкции кровли кинотеатра была применена негорючая мембрана “Фибраизол НГ”, что позволит сохранить свойства утеплителя и кровли на многие годы, а также защитит от возможных пожаров.

20 декабря 2020

Многофункциональная мембрана ФибраИзол НГ используется для устройства вентилируемых фасадов и скатных кровель в частном, гражданском и промышленном строительстве.

Подробнее →

Единственная в России
негорючая мембрана
Подтверждено техническим свидетельством*